Феерия

Синее небо искрится невольно, тусклым закатом волнуясь слегка,
Громкая утка, крича недовольно, крыльями машет на нас с высока,
Облако серое, на горизонте, странным жирафом нагнулось вдали,
Крикнули, поднялись в небо за уткой, настороженные журавли.

Мелкий камыш тихо шепчет о небе, крупный, чуть громче, о том же шуршит,
Рыбка, что плавает в озере сверху, кажется тоже за небом следит.
Нежное солнце, как будто прощаясь, спряталось у жирафа в груди,
Ветер, своими нас гладит руками, дню говоря - уходи, уходи...

Небо темнеет... вот вспыхнули звезды... краешек свой показала луна,
Ветер затих... камыши замолчали... громкая стала вокруг тишина,
Стало вдруг слышно, как сердца наши бьются, крепко друг другу ладони зажав,
Встали не спешно, забыв отряхнуться, - тихо ушли ничего не сказав....


Рецензии