Одинокая звезда

I
Одинокая звезда
Светит мне в окно.
Мы со звёздочкой моей
Вместе за одно.
Опустел уж небосвод
Нету друга там.
Ей придётся
Полететь к другим мирам.
II
Она яркая такая, красоты
Искристой.
И прозрачно-голубой, душою чистой.
Посылая мне лучи
Молвит слово милое:
«Океан мой так велик, -
Красота безбрежняя.
Прилетай ко мне дружок,
Я такая нежная».
III
Ведь ты тоже одинок,
Весь в печали маешься.
И любви своей земной,
Ты всегда чураешься.
Нету счастья на земле,
В вашей тёмно-синей
Мгле.
IV
Одинокая звезда светит
Мне в окно.
Всё зовёт, зовёт, зовёт.
Прилетай ко мне, мы
Ведь заодно.
V
А сегодня нет звезды.
Скрылась в облаках.
С грустью я смотрю
В окно, в ночных сумерках.
VI
Обними меня лучами.
Прошепчи словечко.
Буду ждать тебя
Ночами.
Может быть и вечно.


Рецензии