Тюбик чернил

Ты меня превратила в тюбик чернил
Окунула перо аккуратной рукой,
Задышали глубокими вдохами - Мной,
Буквы яркие. Белый бумажный настил
Обволакивал нежностью и теплотой,
Растворяя весь холод у строчных ахил
Поднимаясь к макушке бурлящей рекой.
Расскажи, как читаешь душевную дрожь,
Когда рифмы ряжу в мишуру, конфетти?
Неужели видны так надломы мои,
Будто градом недельным побитая рожь
Пред глазами небесными в роли муки
Напыляется пудрой на щеки земли?
Как ты видишь фальшивую радость и ложь?
У тебя уже снег, у меня наглый дождь
Лижет стены южных домов, фонари
Своевременно, Лю, эти строки твои
Прикрепились на душу хромую, как брошь


Рецензии