***

Забудь печаль, как сон тревожный весенним утром насладясь, вдохнув никтар цветов душистых, несущийся в открытое окно с порывом хладным западного ветра. Оставь тоску по прожитым потерям, минувшим дням, пускай они уйдут из сердца твоего к заказу солнца, в погасшем дне, во мраке растворятся. Возьми себе часть неба голубого, росой умой увядшие надежды, заполни душу птичьим переливом, любовью той, что полнится природа, вдохни её и задержи дыханье. Почувствуй как в груди твоей трепещит на крыльях ветра снова возродившись, былая радость, юное желание и улети поддавшись их порыву. В дали, где брезжит ласковый рассвет, у горизонта неба молодого, в ромашковых, излюбленным полях, мы встретимся и жоворонка песня, незримой нитью нежно свяжет нас. Всё прошлое останется закату, где осени увядшие цветы безвольно клонятся к земле под гнётом ветра. Заре на встречу вместе устремимся в любовной лодке по морю тумана, под парусом из белых матыльков, легко и быстро по течению счастья. Увидишь ты, что в зареве рассветном , пылает страсть забытая однажды, почувствуеш и сердцем осознаешь, что лучше в ней до тла изпепелиться, чем дотлевать у жизни на закате. Поймёш и примиш, если быть не хочешь, к земле прибитой осенью листвой. Забудь печаль, оставь свои сомнения, лети туда, где встретимся с тобой.

Леонид Ларионов.


Рецензии