Питеру

                Илье

Ветер невский пронзил мне душу,
Сквозняком просвистев сквозь тело.
Поливал дождь холодным душем,
Но со мной ничего не сделал.

Всё равно ты мне дорог, Питер,
Невзирая на дождь и лужи,
Зябко кутаясь в толстый свитер,
Утверждаю, что ты мне нужен.

Нужен "Невскою першпективой",
Ввысь взлетающей острым шпилем.
Город гордый, но не спесивый,
Хоть пронизан "имперским штилем".

Стрелка "Васькина" мощным ростром
В воду клином вбивает сушу
Кораблём - европейским гостем,
На Восток устремившем душу.

Пусть приходят "многия флаги"
И звучат различные речи.
Здесь ходили с добром варяги,
Пётр друзьям назначал здесь встречи.

Я, конечно, не Пётр Великий,
Но и я горд его твореньем.
Питер - труженик многоликий
Из Петровского поколенья.

Copyright © 01.12.2017.
\//\


Рецензии
Очень хорошо и звучно, с завораживающей рифмой.

Михаил Ежов 5   25.02.2024 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и желаю удачи

\//\

Владимир Рули   25.02.2024 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.