Многоликая осень

Краски осени поблекли, природа изменилась,
Земля обледенелыми островками покрылась,
Деревья сбросили листву, стоят раздетые,
Ждут, когда зима на них белые наряды оденет!

И звуков практически не слышно,
Природа затаилась, каждый шорох слышен,
Изредка прощебечут птицы,
Затяжная осень скоро уж простится!

Каждый год осень разная бывает,
Но нынче она своей многоликостью удивляет,
Она была сухой, дождливой, снежной,
Сумела объединить все сезоны даже!

Осень мы не гоним, была для нас она комфортной,
Благодарим ее за умеренно прохладную погоду,
Календарная осень все же подходит к концу,
Скоро мы за ней закроем дверцу!


Рецензии
Наталья, самобытная, характерная Осень. Замечательный верлибр).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   21.10.2021 14:59     Заявить о нарушении