Перводекабрьское

Декабрь, мил, был неизбежен –
Ноябрь осень завершил!
И вот – зима! И небо снежит
Из всех началозимних сил!
Еще не Карачун в телеге
С румяной тройкой с бубенцом –
Сейчас летят на город снеги
С небес, затянутых свинцом.
Невинностью белым-белесо
Покрыты окаянства враз!
А снег с верхов несется косо –
За воротник, и в рот, и в глаз!
Надолго ль зазимок? Растает
Через денек-другой, небось,
А, может, силой нарастая
(Мол, лишь сейчас все началось – )
Мол, буду так до Чернобога
Бесперерывной снежурой…
Белы дома, бела дорога…
За этой снежною игрой
Я наблюдаю из окошка,
Слагая буквы и слога…
Еще чуть-чуть, еще немножко –
И – до свидания, снега!


Рецензии
Нравится, Ира!

Вадим Константинов 2   02.12.2017 16:51     Заявить о нарушении