Несправедливый мир

Жестокий, безнравственный  мир окружает меня;
И в нём много лжи и коварства,
Которые прячутся в людях,
Но и себя не исключаю я,
Ведь такова всеобщая судьба.

Попытки, что-то изменить,
Не появляются в газах у многих;
И бесконечно жаль, что не исправить этот мир,
Не наказать всех тех,
Кто портит жизнь кому-то:
Отправить этих тварей в ад,
И покарать за их поступки...

Но нету справедливого суда,
Который должен нам спокойствие вернуть
В наш бренный,
Тонущий в болоте мир.

Кругом одна борьба,
Людей друг с другом,
А у кого-то и с самим собой,
И каждый выбирает себе путь,
Не который начертан судьбой,
А который он сам выбирает,
На который он сам каждый день себя направляет,
И может, он душой не управляет,
Поэтому нам наша жизнь приносит неудобства.
 

Я ненавижу фальшь,
Я презизаю лож,
Неодобряю в сердце скуку и тоску,
Которые скрываются во мне.

А где же наша совесть, Люди,
Неужели мы её потеряли,
Неужели, среди нас нет честных и добрых людей?
Я отвечу вам
Есть, но увы
Их не так уж и много,
У таких впереди пустая дорога:
Об них часто вытирают ноги,
Это их ненавидят за то,
Что они лишь пытаются мир,
Окружающий нас, изменить
Для спокойствия общего
И для спасения мира.

Но таких очень мало,
Об них ноги часто вытирают,
Их не слушают,
А избивают;
Просто так, ради выгоды:
Безусловно им хочется всё рассказать,
"Посмотрите, какие крутые,
Это я его так отдубасил,
Это я  такой сильный и храбрый;
Я - Геракл,
Я - Смерчь,
УРАГАН".


Вот, какой это мир:
Это он безнадёжный,
Это он, вечно воюющий,
Вечно сметающий и разрушающий всё на пути,
Этот мир из гниющих людей состоит,
Я его называю тюрьмою
Для светлых людей...


Рецензии