О женском

Сознательно не иду навстречу,
Понимая, что будет взрыв.
Не даю быть душе беспечной,
Что б не плакать потом навзрыд.

Может, зря я заслоны ставлю
И свиданий зря избегаю,
И наивно считаю, что справлюсь,
Но от мыслей о нём таю.

Своим взглядом он разрешает
То смущённою быть, то смелой.
А улыбкой как обнимает!
И глазами ласкает умело.

Видно опытный он и жгучий,
Ведь другие боятся со мною.
Вот подстрою удобный случай-
Сразу сдамся. Совсем без боя.


Рецензии