День Сурка

Каждый день как предыдущий,
Я затрудняюсь отличить.
И пазл тот недостающий,
Я не смогу определить.

Здесь можно быстро потеряться,
И не найти былых путей.
Имеет свойство растворяться,
Все что ты ищешь средь теней.

Спустя минуты после старта,
Поглотив не свежий завтрак,
Ты возвращаешься обратно,
Уставив взор в узор асфальта.

Тебя там ждут все те же люди,
Все то же дело, с той же сутью,
Все то же кресло, с той же мутью,
В тебя впивает свои прутья.

Ты как машина, без души,
Штампуешь то, чего не хочешь.
Желаешь это завершить,
Но вряд ли сделать что то сможешь.

Ты изначально создан был,
Как ублажение высших рас.
И твой отец тебя любил,
Хоть и от участи не спас.

По возвращению обратно,
В свой проклятый старый дом,
Милуешься опять асфальтом,
Не вспоминая ни о чем.

И накормив дома котенка,
Тем что осталось со стола.
Ты вновь отдался как девчонка,
Прожив опять свой день сурка.


Рецензии