День короток...

День короток, плачет небо.
Осень. Ветер. Холода.
Мало солнечного света,
Нету летнего тепла.

Дождь холодный, злой, колючий
Сеет словно в решето.
Надо мне на этот случай
Поплотней закрыть окно.

Пригорюнились березы,
Не шумят, стоят рядком.
Дождь осенний – это слезы
И о лете, и о том,

Что предзимье наступает,
Что спешат к нам холода.
Плачет дождик, он не знает
Доживет ли до тепла.


Рецензии