Первый снег

Стряхну я снег с рябины ярко-красной,
Букет озябший принесу домой.
И пусть сегодня день такой ненастный,
Но всё же пахнет раннею зимой.

На улице уже совсем прохладно,
Листочки ветер на снегу сложил.
Я тоже погрустила, да и ладно.
Мне снег сегодня радость возвратил.

А, говорят, что нет плохой погоды,
Наверно, это так, а может нет.
Своих задумок много у природы.
То дождь пошлет, то солнца яркий свет.

А первый снег - прекрасное явленье!
Восторг и радость чудосотворенья.


Рецензии