В неизбежной дали

У безумных ночей
Крылья пахнут тимьяном,
Разжигая печаль,
В темном воздухе пряном.

Я теперь без тебя,
Это Сирин пророчит,
Забываю любя,
Только сердце не хочет.

И тоскует в ночи,
Перелетная птица,
Словно искрам свечи,
Мне в тревоге не спится.

Я в безумную ночь,
Кинул клич о прощеньи,
Умоляю тебя,
Но не жду возвращенья.

В неизбежной дали,
Тает сладостный вечер,
Я целую твои
Золотистые плечи.

И слезинки любви
Закрываю руками,
Но счастливые дни
Не останутся с нами.

Я рычу от тоски.
Так бывает порою.
Мне уже никогда
Не расстаться с тобою.


Рецензии