Продуманный апельсин

  Юрий Старухин
          ***
Был вокзал, погода, тучи,
Расписание прибытий,
Запланированный случай
Незаконченных событий.
Скользкой фрукта кожурою,
Кто то точно подскользнётся
И прохладною рукою
Вдруг на вашу обопрётся.
 -Извините, не нарочно.
 -Ничего, я понимаю.
Случай держит пару прочно,
Случай пару обнимает.
Вот уже идут по лужам
И о чём то меж собою....
Случай этот был вам нужен,
Что бы стать потом судьбою.
Вот уже уходят тучи,
Солнце светит в небе синем.
На земле валялся случай
Грязной коркой апельсинной.
                ***
Пародия называется:
 «Продуманный апельсин»
На вокзале суматоха,
Все снуют туда сюда,
Но не ждал никто подвоха
От гусара смельчака.
Надо-же, пришла идея,
В сговор с цитрусом вступить,
Был у плана минус — фея,
С кавалером может быть...
Здесь план «Бэ» вступает в силу -
Подскользнуться самому,
А испачканную спину
Незаметно отряхну.
Всё уладилось прекрасно -
Краля шествует одна,
И у шкорки апельсина
Разгорелись уж глаза:
Что за ножки у красотки,
Ах какие каблучки...
И оранжевый подельник,
Смог под туфлю подползти!
Зговор выполнен отлично:
Наш гусар идет на бал,
А притоптанный дружище,
В урны долгожданный рай!
   ***           08.03.2026г.


Рецензии