Туман

Туман с лицом каннибала
Жевал невкусных людей.
Тянулись вагоны с вокзала:
Один другого темней.

Ногами идти не хотелось —
Присел у столба отдохнуть.
Асфальта печальная серость
Мой освещала путь.

Под пристальным взглядом окон
И хищной улыбкой фар
Туман перешагивал город
И улицы дальше жевал.

Бежать от него бесполезно —
В итоге вернешься назад.
Меня сберегут от бездны
Твои голубые глаза.


Рецензии