Крамольные лычки

Ты плетешь корзины из крамольных лычек,
Иссекая плетью днем и ночью праведность сознания.
Обрамлять потрепанность души изгибами кавычек,
Верить в лживость тихой жизни истеричек
В равной мере не имеют смысла, основания

Ты скажи, - Ты сытый наедаясь пустотой?
Третьим слоем на канве сердечной ниточка скитальца
Щетина теряет цвет, укрывшись сединой -
На крючке у возраста с сверкающей блесной:
29 лесковых витков легли на пальцы

Счастье, коли будет длительна дорога
Повезет, если сейчас на середине
Ну, а если в двух шагах от Бога
Если уже виден свет Его порога,
Цвет у лычек поменяется в корзине?

Мне б хотелось, чтобы четкость скул стирала
На лице твоем счастливая улыбка
Штучен Ты, поверь, таких так мало...
Поменять бы краски у финала
Твоего пути сейчас...Ошибка
Думать, что извилистость дороги
Оттолкнет или заставит отвернуться
Неоправданно к себе порою строги
Мне в твою бы многослойность окунуться
Спать бы лечь и через года два проснуться


Рецензии