Грусть по Родине

       
Отцвели цветы и увяла трава
Осень рвётся в льняные квартиры.
Разливается вширь уже синева,
Не хватает покоя и мира.

Не хватает огня и волны-глубины
День быстрее и более краток.
Ничего не осталось от чьей-то вины,
Лишь остался осенний осадок.

Эх,рванутся бы вдаль в голубые края,
Там морозы и новые льдины.
Там холодная Родина где-то моя
И сугробов красивых вершины.

И не спрятать по Родине тысячу чувств
Их обильной горячей палитры.
Всё проходит. И суровые годы, как грусть
Навевают упрямые цифры...
                7.09.2017г.


Рецензии