Я болен, но болезнь свою люблю

   Сумрачные лица           Владимр Симонов
Было б всё легко,
если б не было так сложно…
Я знаю,что стихи пишу душой,
В волненье,в трепетанье,иль во злобе
И не считаю вовсе душу я большой.
Но мечется.живёт она во всей моей утробе.
И не стремлюсь к заоблачным высотам,-
Упасть оттуда можно,вдребезги разбиться…
Легко даётся смех,-смеюсь,бывает,я до рвоты,
Но вижу пред собой всё сумрачные лица.
В каком-то будоражещим сомненье,
Пишу сегодня очень я легко…
Кому-то смерть,кому-то день рожденья,
Кто только жить пошёл,а кто-то на покой…
И в душу не заглянешь человеку,
А коль заглянешь-видишь там потёмки…
Хочу войти опять я в ту же реку
И к ней иду не по дороге,а по кромке…
Моим дорогам вижу я пределы,-
На горизонте Солнышко в закат.
Не вижу только в судьбе я передела
И не пойму-обидно мне.иль рад…
В каком столетье мне ещё родиться
И кем приду я в этот дивный мир?..
Мне надоели сумрачные лица,
Мне надоел чумы паршивой пир!
Ох,как противна мне несправедливость.
Ох. как хочу я в этом мире жить,
Но надоела в мире суетливость
И,чёрт возьми,как Гамлет-быть,или не быть?!..
Как Чернышевский-что делать?!-мысль роится
И.как Высоцкий-много не люблю…
Как надоели эти сумрачные лица,
И хорошо,что зло я не коплю.
Люблю смеяться,делать радость людям,
В душе Луну меняет яркая зарница!
Давайте.люди,Землю не остудим,
Давайте «похороним» сумрачные лица!
Давайте будем чаще улыбаться,
Давайте перестанем друг на друга злиться,
С улыбкой будет на Земле добро рождаться
И не заметим сами,как исчезнут сумрачные лица!
        ***                1-14.02.13г.
Пародия называется :
 Я болен, но болезнь свою люблю
Как заменить всё сложно, на легко?
Спрошу у классика, он Миша Юрич -
Ему бы точно стало не смешно,
Как я стихом пытаюсь капать в души.
Вы не подумайте — моё перо
Макаю я в чернила, а не в водку,
Но вот боится там, где глубоко
Душа, как оголённую проводку.
Зачем  высоты слов диктуют мне?
Рыгаю я на них с Пизанской башни,
И хорошо, что рифмы не везде...-
Они с поэтами играют в шашни.
Я разбегусь и прыгну в море луж, -
Пускай Конфуций ищет туже реку,
Ведь не размер важОн, а просто пух,
Что как лапшу я на уши развешу.
Как много будет сказано сю-сю,
И хмурых лиц врачей в больницах -
Я болен и болезнь свою люблю,
Люблю улыбки в ихних лицах.
Ох, как хочу я в этом мире жить,
Как Вова ненавидеть и влюбляться,
Вот не начать бы так-же только пить,
А поутру с похмелья не зазнаться.
           ***           22.12.2015г.


Рецензии