Поломался проявочный аппарат

Адреса, пароли и принять
Для поправки к свежей нашей справке,
Что в учебке дали. Не отнять
Этого теперь.
Но для проявки

Поломался насмерть аппарат,
Валики откинулись на волю...
И с утра в рентгене слышен мат
С нотами отчаянья и боли...

Только знаешь, сколько не кричи -
Аппарат по-новой не запустит
На проявку плёнку.
И ворчит
Наш начальник.
Пусть его, попустит...

Взмах рукой:
- Идите вон туда...
И, минуя всех, летит приёмник.
А с-под неба капает вода...
Вон туда, где жизнь идёт на плёнке,

На непросыхающей, как всё,
Что в сезон прольётся в годовую
Норм. осадков.
Ладно, что ещё
Выпадет в неделю роковую?

...Ну а я-то что? Ворчат врачи:
- Долго как...
Скрипит больная рать...
Мне на флюшке: целый день кричи
Всем по полису:
- Вдохнуть! - и не ды-шать!


Рецензии