Он пламенем... горел...

22  ноября  этого  года  ушёл  из  жизни,  несгибаемо  борясь  с  роком  судьбы  и  своей  болезнью,  очень  талантливый,  признанный  всем  миром,   оперный  баритон,  солист  и  певец,  наша  гордость  и  Светлый  Гений  Дмитрий  Хворостовский…  Светлая  память  и  Царствие  Небесное  Ему,  соболезнование  родным  и  близким!

Сколь  во  Вселенной…  нам  отмерено  житья?
Даётся  срок…,  к  нему  подходят  философски…
Уходят  младость,  зрелость…  им  стезя  своя...
Господь  даёт…,  жизнь  вдруг  отнять – проект  бесовский?

Понять  в  один  момент…  как  истекает  срок,
Уходит  жизнь  твоя…  в  незримость,  бесконечность…
В  Рай  или  Ад,  мир  миража…,  он  так  жесток:
Ответ  держать…  за  все  грехи,  вступая  в  Вечность!

Так  мало  жил  Кумир…,  исполнив  рок  судьбы,
Но  пел,  как  Соловей  и  Бог…  феноменально!
Восторг  чувствам  дарил…,  до  слёз  творил  мольбы,
Чтоб  полнить  добротой  мир,  светом…  идеально!

Рукоплескал  весь  Свет…,  услышав  Соловья,
Прекрасный  баритон,  талант  петь…  почитая!
Неважно  стало…,  сколь  отмерено  житья…
Он  в  образах  живёт…,  из  арий  воскрешая!

На  сценах  Опер  мировых…  сколь  партий  спел
На  многих  языках…  с  улыбкой,  вдохновением!
И  жить  в  сердцах…  на  два  столетия  сумел…
Мурашки,  дрожь…,  Он  так  поёт,  ждут…  непременно!

Отняв,  кто  отмеряет  нам…  короткий  срок,
Жить  только  миг,  как  жаль,  а  в  Вечности…  мгновение?
Он  пламенем...  горел,  свет  в  дар…,  как  фитилёк!
Кто  тлеет  и  коптит…,  оставит  лишь  забвение…

Казань  23  ноября  2017  г


Рецензии
Согласен, целиком и полностью!

Вячеслав Сульпиев   04.02.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вячеслав за поддержку моих мыслей о потере замечательного и гениального певца. Его голос останется в памяти всех тех, кто им наслаждался и восхищался. Потеря Хворостовского для России и для мировой оперы... конечно же невосполнимая. Царствие Ему Небесное! С уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.02.2018 19:04   Заявить о нарушении
Как то синхронно мыслим. На душе хорошо.

Вячеслав Сульпиев   04.02.2018 19:09   Заявить о нарушении
Вот и замечательно, главное, чтобы осадка не было тяжёлого на душе. С московским приветом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.02.2018 19:12   Заявить о нарушении