Женщинам - медработникам!

С праздником Вас! Медработники женщины!
Сёстры, врачи, санитарки.
Лаврами гордости нынче увенчаны,
И от мужчин подарками.

Мирно сейчас, и война отгремела,
Медики заняты мирным трудом.
Лечите нас, возвращая к делу,
Под той же эмблемою - красным крестом!

На фронте с солдатами вместе,
Все войны прошли до единой.
Женщины медики, жёны, невесты,
Шли наравне с мужчинами!

Их нежные руки с душой сочетаясь,
Спасали бойцов и на фронт возвращали.
Ими спасённые, к ним обращаясь,
Бить крепче врага обещали.

Сдаётся, мужчина без женщин не может,
Ни жить, ни работать и ни воевать.
Шёл он на фронт, с надеждой, - поможет
Невеста, жена или мать!

Пусть эту надежду лишь в мыслях,
На фронте солдат проносил.
Её поцелуй только в письмах,
В окопах его находил…

Но эта надежда святая!
В ней не измерить сердец теплоты.
Незримо в боях защищая,
Шла рядом любимая - Ты!


Рецензии
Потрясающее благодарственное стихотворение!
Полное такого чуткого тепла и понимания!
Спасибо огромное за эту искренность!

с глубочайшим уважением к Автору и человеку,который публикует эти стихи на сайте!

Надежда Васик   01.12.2017 10:38     Заявить о нарушении