Под утро я, как скопидом свой клад

Под  утро  я, как скопидом  свой  клад,
В  тетрадке  приоткрыв  последнюю  страницу
Впишу  петитом  на  полях
То,  что  назавтра  мне  приснится.

И  запишу  в  двенадцать  лишних  строк
Врываясь  в  даты  будущих  печалей
О  том,  что  я  все  так  же  одинок
Как  и  вначале.

Когда-нибудь  ты  долго  не  уснешь
Меня  листая,  как  ласкала  прежде

Лист  за  листом.   Дышу  одной  надеждой,
Что  ты  на  них  наткнешься  и  прочтешь.


Рецензии