Скоро главный зимний праздник

Скоро главный зимний праздник
Зелень ёлки в снежной вате
Настроеньем ярким дразнит
Кто-то спать лицом в салате

Будет, чавкая как хрюшка
В снах своих – у Дед Мороза
Клянча – Вон, вон та игрушка!
Ты забыл из-за склероза!

Подарить её мне в детстве
Как тебе, седой, не стыдно!?
Кто-то счастлив в домоседстве
Так уютно, безобидно

Будет петь с родными песни
Счастлив, что они все вместе
И мгновений нет чудесней
Кто-то будущей невесте

Дорогой смартфон подарит
Чтоб любимая не ныла
Как торговец на базаре
Влезет, что везде без мыла

Каждый, праздник этот встретит
В меру собственных амбиций
Бескорыстно – только дети
Ну а взрослых – единицы


Рецензии