Вьюга

Мороз ледяными губами топорщит мой лоб
Зрачки натощак поедают стеклянные почки -
Оставил на ветках за ночь стеклодув сотни проб
Волшебным дыханием одев всё нагое в сорочки

Прожектор рассвета в работе пятнадцать минут
Деревья не могут узнать в одеянии друг друга
Спросонья руками потянутся к небу, махнут:
,,Ну вот мы одеты, спасибо, в обновках не туго,,

Дым серый набрали за щеки свои облака
С их выдохом первым на землю опустится вьюга,
Которая хлопьями сыпет из под каблука.
,,Ну что ж ты так долго, всегда с опозданием, подруга?

Беги побыстрей, чтоб от туфель был чаще твой стук
Растопчет просветы пространства твоя беготня
Для многих ты просто ненужный зимний недуг
Всегда долгожданна в минуты тоски для меня.


Рецензии