Даруй, Господь, ему удачу!

                ...Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь...
                ____________________
                Александр Блок

                *    *    *               
В разрыве туч -- холодный ветер.
В изломе набережной -- льды.
И холодно на белом свете.
И далеко ли до беды?!

Стоит продутый безнадежно
На остановке Человек.
Стоит, спелёнутый в заснежье,
И тянет к смерти мокрый снег...

Он будет греться дома, плача,
Клянясь не выйти никогда!..
Даруй, Господь, ему удачу
В пути и сил в оковах льда!


Рецензии