Бывшая

Когда бы так меня, хотела ты увидеть 
Без ложного жеманства и стыда -
Презрением своим, не смог бы я обидеть
Руки твоей, мне поданной тогда...

Когда бы ты меня не думала унизить, -
Свою гордыню теша и любя - 
Я бы посмел, к губам персты твои приблизить,
Не чувства отвергая, а тебя.   

Когда б с тобой, мы вечность не были знакомы,
Надменность взгляда ты могла бы скрыть,
Но как же трудно мне..., что даже в сна истоме,
Тебя я не могу никак забыть!
                ***                09.09.08г.


Рецензии