Октябрь. Река-море

Середина осени. Октябрь на исходе.
Осенние дни холоднее к зиме.
Серые будни. Печаль по погоде…
Дождик холодный моросит по корме.

Пустынны вокруг берега и листвою
Покрыта земля, по хрустящим листам
Пройтись по аллее. Знакомой тропою
В тумане гулять по знакомым местам.

Волны качают, баюкают нежно.
Мы на пути. Вдаль дороги ведут.
Всё в этой жизни серьёзно и важно.
И непогоды по миру метут.


Рецензии