Твой портрет

Я вдохну так глубоко,
Что небо исчезнет вмиг.
Лишь птицы,парящие высоко
Издадут раздирающий крик.

Пусть дождь барабанит по стёклам домов,
И я буду сидеть у окна,
С книжкой в руках и в шерсти котов,
И как всегда одна.

Пусть квартира будет пустой и холодной,
Я не замёрзну без объятий твоих. 
И осколки этой  любви жестокой
Вонзятся в нас двоих. 

Я подниму глаза,но не увижу стен,
Их серый ,печальный вид,
Сводящий душу в каменный плен,
Отныне меня не смутит.

Исчезнет в голосе тоска,
Я взгляну на твой портрет,
И утерев последние слёзы с лица,
Пойму,что в душе его нет.


 


Рецензии