Очи ТОМНые я УЖ ПОМНю ВАС ТЫЩи ЛЕТ!

                Очи ТОМНые -
                ТАК исТОМНые -
                я УЖ ПОМНю ВАС - ТЫЩи ЛЕТ,
                да ж давно уже - ИХ на СВЕТе  НЕТ -
                и поГАС БЕЗ ВАС - для меня - ВЕСЬ СВЕТ:
                ЛИШЬ наОЩупь Я - набирАю ТЕКСТ!

                Очи ТОМНые -
                ТАК исТОМНые -
                я УЖ ПОМНю ВАС:
                ДвА СтоЛЕТия ТЫЩиЛЕТия!

                ОшерОвич ОЛеньке:
                ПОМНю ОЛеньки -
                Очи ТЁМНые
                Очи МИЛые -
                Очи ТОМНые,
                НЕГой ПОЛНые -
                переПОЛНены:
                БУДу ПОМНить ВАС -
                я - векА
                И СТО-ЛЕТия,
                ТЫСячи-ЛЕТия -
                БесконЕчно ВАС!

Очи ТЁМНые, но НЕ ЖГУЧие,
НЕ дремУЧие, НЕ колЮЧие -
Очень славные и моГУЧие:
ТОЛЬко РАДуют, но НЕ МУЧают!

Очи ОЛеньки - СЛОВНо ГОЛеньки:
ТПЕ отКРЫТые, непосрЕдственны -
ВОТ портРЕт бы с НИХ -
            НапиСАТЬ,
Да и ВСЁ, ЧТО в НИХ -
            переДАТЬ -
Вот былА бы вСЕМ -
       БЛАГо-ДАТь -
ПоволшЕбней, ЧЕМ -
       БОГа МАТЬ!

Очи ОЛеньки -
в МЕРу ПОЛненьки,
Но НЕ ВЫпуклы,
СЛОВНо ГОЛеньки:
Очи ОЛеньки -
СМОТРят ПРИСТально,
     но приВЕТливо:
ОбаЯтельней, НЕЖель ДЕТСкие,
ОслепИтельней, НЕЖель СВЕТСкие,
ПривлекАтельней, НЕЖель СВЕТлые,
ЗавлекАтельней, НЕЖель БЛЕКлые -
                Очи ВЕДЬМински =
                Очи БРЕДненски,
                Очи ВРЕДненски!

Очи ОЛеньки - Очень МИЛеньки:
Очи ОЛеньки - Очень ТЁМНые,
              Очень ТОМНые
Очень МЯГКие, Очень НЕЖные,
               Но глубОкие
(Очи ж ТЁМНые = темно-Окие!)
      и безБРЕЖные:

МАНят НЕЖностью,
МАНят НЕГою -
НЕГой ПОЛНые -
ПЛЕЩут ВОЛНами -
НЕГой Оленька -
        переПОЛНена!

Очи ТЁМНые, но НЕ ЖГУЧие:
Очень МЯГКие, Очень ТЁПЛые =
               бархатИстые,
Очень МИЛые, Очень ЧИстые:
СЛОВно ДЕТСКие -
           НЕ нимФЕТСКие!

Очи ОЛеньки - незабВЕННые -
НЕГой ПОЛНые -
        переПОЛНены:
БУДу ПОМНить ВАС -
             я - векА:
Я и ПОМНю ВАС - УЖ векА:
ПОЛ-дывдцАтого, да дывдцАть-ПЕРВый ВЕК -
        покА - НЕ ВЕСЬ!

Очи ОЛеньки -
Я ВАС ПОМНю УЖ - НЕ векА:
Я ВАС ПОМНю УЖ - и покА -
НЕ СТО-ЛЕТия -
ТЫСячи-ЛЕТия:
И ВТОРОе УЖ,
И ВОТ - ТРЕТее -
      ТЫСячи-ЛЕТи:
ПОМНю ОЛеньки -
   Очи ТЁМНые
Очи МИЛые -
   Очи ТОМНые,
НЕГой ПОЛНые -
        переПОЛНены:
БУДу ПОМНить ВАС -
             я - векА
И СТО-ЛЕТия,
        ТЫСячи-ЛЕТия -
      БесконЕчно ВАС!
        Крыленко Владимир  6 МАРТа 2014


Рецензии