Первый день зимы нагрянул

С неохотой рассветает …
Долог утренний рассвет.
Первый день зимы. Не тает.
Но и снега почти нет.
Непонятная погода:
Не мороз и не тепло.
Приготовилась природа,
Чтоб позёмкою мело.
Улетели к югу птицы,
Волки вышли на тропу.
Чаще печь должна топиться-
Всё согреться не могу.
Ноги ноют к непогоде.
Ноет правая рука.
Не старуха ещё вроде –
Это радует пока.
Но такое состоянье:
Между небом и землёй…
Испытанье ль? Наказанье ль?
Думы роем: ой – ё - ёй!
Видно, правда , говориться:
Меньше знаешь – крепче спишь.
Как же так могло случиться,
Что всё в прошлом стало лишь?
Первый день зимы нагрянул…
Неожиданно почти.
Я его ругать не стану –
Все к зиме ведут пути.
1.12. 2017г. Н. Куделькина.


Рецензии