Ночная оригами

Вкус бокала вина закрепляю Твоими губами
Я до горечи в горле дышу Твоим ароматом
Превращается кожа спины из листа в оригами:
У фигурок изгибы с оттенком слегка розоватым

Ты подушками пальцев скользишь от висков до затылка,
Убирая со скул прилипшие смольные пряди
Растворяется тело мое из куска до обмылка
В твоем режущем без остановки сапфировом взгляде

Замечаю как ночь непростительно быстро стареет
Час спустя закопаются звезды в небесные лунки,
Через сито просыпавшись, тьма горизонта редеет
Тут же сочность в себя набирают земные рисунки

Я хочу, чтоб из дома исчезли все окна и двери
В сон упали стрелки часов и забыли проснуться
Это были б самые ценные в жизни потери,
О которых ты не посмеешь вслух заикнуться


Рецензии