Скарабей. Версия 2

Невидим, ведёт шарик мыслей
По кругу немой скарабей.
Листва под лучами обвисла.
Не плачь.
Не ори.
Не робей.
Мы в пепел сжигаем страницы,
Души близорукость браня.
Пусть ночью холмистой приснится
Тебе лучший мир без меня.

Прости, что приёмыш России
В руках не сберёг ту любовь.
Слова твои в дни те святые
Надолго вошли в мою кровь.
Прости мне и всю бессердечность
Тех фраз, что ронял я в тебя.
Миндаль твоих глаз цвета "вечность"
Беспомощно выцвел, скорбя.

Готов босиком прошагать я
По дням и ночам изо льда.
Надень же стихов моих платья,
Что бросил к ногам без стыда.
Ведь кроется в них и кроится –
Не в целом, а в каждой строке –
Искрящийся смысл многолицый
На русском чужом языке.

По кругу ведёт шарик мыслей
Неведомый жук-скарабей,
А ты комбинируешь числа.
Зародыш надежды – убей!
Пространным путём или узким
Пойдём к окончанью времён?
Наш Бог говорит не по-русски
И русских не знает имён.


Рецензии