Испеки мне черничный пирог

Испеки мне черничный пирог
И воды ключевой мне налей,
Пригласи ты меня на порог,
От  мороза  меня  обогрей.

Я  в  пути  очень  долго была,
Истоптала  три  пары  сапог;
Что  искала,  того  не  нашла,
Путь был труден и очень далёк.

Я  встречала  немало  людей
И  делила  я  с  ними  печаль,
Много было тяжёлых потерь,
Об одной мне особенно жаль.

Потеряла  я  веру  в  любовь,
Обронила в сыпучий  песок;
Так найти её хочется вновь...
Испеки мне черничный пирог.


Рецензии