Листья упали

Осень моя – смятений тревожное время:
Зоркость уходит – видно, устали глаза,
Птицы мои к теплым морям улетели,
В память о прожитом под ноги пала листва.
В пестрых страницах бессчетных сюжетов
Радуга юности, зрелости соль,
Благоухание счастливых сонетов,
Разлук и потерь неотступная боль.
Листья мои истончались от ветра,
От ураганов страстей и невзгод,
В пожарах иллюзий сгорали до пепла
И любовались сиянием звезд.
Ах, как этот мир моей осени дорог,
Как образ его ослепительно мил.
Еще не закрыт за надеждами полог,
Но следовать им недостаточно сил.
Осень моя – гавань тихой печали:
Многое в жизни уже не успеть,
Время летит, и чудес не бывает:
Листья упали – им только осталось дотлеть.


Рецензии