Солдатская дружба

Товарищи, здесь далеко не всё,
Что можно рассказать о нашей службе.
Коснёмся только одного,
Советской Воинской и очень славной дружбы!

Солдата дружба в битвах закалённа,
Со дня рожденья, в восемнадцатом году.
И в дни войны, когда был ворог сломлен -
Мы победили чёрную орду!

И Наша Армия стоит за мир, за дружбу,
Стоит за то, чтоб не было войны!
Несут в ней свято воинскую службу,
Советской Родины отважные сыны.

В ней служат люди наций разных,
Татарин, русский, осетин, узбек.
Сыны пятнадцати республик братских,
Солдатской дружбой скреплены на век.

Такая служба - нам присуща только,
А не солдатам, что за рубежом…
И мы ответим, если надо - больно
В прямом бою и в рукопашной штык-ножом!

Отчизну мы сегодня защищаем!
И как все наши деды и отцы
Любым врагам, которых мы не знаем,
Отпор достойный Родины дадим!

И пусть же знают вражеские рати
Что нет сильней советского бойца!
Ведь мы живём как истинные братья!
С врагами будем драться до конца!

И до последней капли братской крови
Мы дом родной готовы защищать
Ведь спаяны мы Дружбой и Любовью!
И хабрости в бою - не занимать!



Ашхабад 1978 год


Рецензии
Замечательное мужское послание!
Сдержанное,но открытое!
Заставляющее задуматься о настоящем и действительно важном...
Мощь и решительность в каждой строчке!
Благодарю!!!

Особое спасибо ведущему этой странички!
Уверена,родственники Ивана с благодарностью и теплом будут не раз перечитывать строчки своего близкого человека.

с уважением,Надежда

Надежда Васик   01.12.2017 10:44     Заявить о нарушении