***

 

На все лады души больной гармонь,
Растягивает небо облаками.
Седая осень плачет на до мной,
Склонившись пожелтевшими ветвями.

И всхлипывает пасмурная грусть,
На крик срываясь журавлиным клином.
Я в наше лето больше не вернусь,
Тепло его как плед уютный скинув.

На встречу ветру, прямо на закат,
С продрогшим сердцем шлёпая по лужам.
Уйду искать желаний звездопад,
Забытых и давно уже не нужных.

Смертельно заболев в конце пути,
Где прошлое тоскою память гложет,
Слезами напишу последний стих,
О том, что быть могло, но быть увы не может.

Леонид Ларионов
 


Рецензии