нет больше девушки из Нагасаки?

декабрь, время шло исправно, по кабакам пошёл народ
и я туда же в гул, где всякий
напьётся до святых ворот
под танцы девушки из Нагасаки.

я потерялся. на снегу — следы автобусов и драки,
а за затылком, в полумраке, лишь стопок поумерший звон.
в глазах, отдавшись пируэту, та девушка из Нагасаки,
но я не верю силуэтам — всё это просто дивный сон.

на утро боль. не встать с кровати. расшиблен нос,
а в вате ног — следы зубов дурной собаки,
как пьянки вечером итог. в глазах стекло
и силуэт той девушки из Нагасаки,
среди потерянных пустот.

шло время, раны забывались, я бросил пить, ходить в кабак.
завёл семью, пять лет, как в браке,
но в мыслях: снег, я в полумраке, перед глазами — силуэт.
нет больше девушки из Нагасаки или меня давно уж нет?

<1.12.17>


Рецензии