Вот и пришла зима. Сыплет и сыплет снегом

Вот и пришла зима. Сыплет и сыплет снегом.
Старый седой шаман царственно сходит с неба.
Переступает грань, что меж мирами брезжит.
Батюшка, не шамань, дай надышаться свежим
Воздухом декабря, дай насмотреться в очи
Снежного бытия и насладиться ночью.
Не прогоняй пургу. В бубен не бей так шибко.
Долго ли я смогу выдержать в дрёме зыбкой?
Белый былинный бог в бешеном танце кружит.
Только один шажок до леденящей стужи.
Скоро ли мы сгорим под завыванья ветра?
Тонкий прозрачный дым славит рожденье пепла.
Чисто звучит струна. Чудится смех и посвист.
Снегом окружена, я распускаю косы.
Черные кудри влёт вьются в метели белой.
Время вершит полёт в танце души и тела.
Сердце горит огнём. Сполохи светят ярко.
Вечером или днём, холодно или жарко,
Белый былинный бог мне назначает встречу.
Таинство этих снов будет вершиться вечно.


Рецензии