Сова

Есть у нас в лесу дупло -
Очень страшное оно.
В нём живёт большая птица,
Каждый зверь её боится:
Мышки, зайчики, ежи -
Все, кто шкуркой дорожит,
Потому как птица эта
Славится такой приметой:
Как заметит вдруг зверька,
Сразу схватит за бока!
И поэтому сову
Хищной птицею зовут.
Любит она всех пугать,
"Угу-гу!" в ночи кричать!


Рецензии