Звучать!

Слышишь? На улице дождь.
Камень точит вода.
Плачет каменный вождь.
Слёзы его – слюда…

Капли летят вокруг.
Стекают струйками прочь.
Молча кричат. Стук
Шагов в одинокую ночь.

Немая кричу вслед.
Так одинока всегда.
Тепла для меня нет.
Стынут вокруг города.

Тишина рождает упорство.
Сердечный бежит перестук.
Любовь была не притворство
В уменьи протянутых рук.

Не писать,
               молчать
                и дождём
                стучать.
Стихам
               моим
                не терпеть,
                звучать!
Может
               найду
                строку
                о тебе,
Слившись
              шагами
                с дождём
                в игре!


Рецензии