Мир стал мал

Мне вдруг стал мал мой мир.
Смешон, как будто детская одежда.
Как комната, что некогда была
Большой... Как старые надежды.

Он тесен стал и узок для меня,
Как будто превратилась в великана
Я в одночасье... Чудеса тая,
Открылись мне неведомые страны.

Как будто, как обычно, спать легла,
Но утром мне всё видится убогим,
И низок потолок, мала кровать,
И пыль скучает на моём пороге...

Могу ли я остаться? Да, могу.
Могу сидеть у жаркого камина
И пить вино, перебирать мечты,
Скучать по прошлому и воскрешать, что было.

Но в дверь закрытую не входят чудеса,
Молчание родить не может песню,
Не видят свет закрытые глаза,
И книга старая не станет интересней.

Могу ли я остаться? Не могу.
Во мне уже с утра звенит дорога,
И в новом платье, щурясь на свет дня,
Стою я по ту сторону порога.

01.12.17

by Tainajing


Рецензии