До и после

Славно, день рабочий пройден,
Часики пропели на руке,
Дама в шесть дела забросив,
Возвращалась в Авто налегке.

В голове одни лишь мысли: к дому,
Доберусь и брошусь на тахту,
Заведу пластиночку со вздохом,
Про любовь, а может и вздремну...

Мысли убегали незаметно,
Квартал близко, домик виден ей,
Вздох, пробежка, финиш пройден,
Вот и дверь явилась перед ней.

Стук иль звон в квартиру - пусто...
Мягкий поворот ключом,
И лишь тишина с порога,
Встретит деву чуждым холодком.

Далее поэзия прервётся,
Быт хозяйский думы подомнёт,
И она с небес вернётся,
Чрез улыбку сердцем запоёт.

Остановка, мысли угасают,
Сброшен грим и сняты сапоги,
Кофточка забралась лихо в кресло,
Юбка улеглась у ног тахты...

Тело наготы своей стесняясь,
Продолжало всё с себя ронять:
Удалились робко два предмета,
О которых можно помечтать...

Далее хозяйку приоденем:
Капитана кухонных забот,
На животик фартук ей оденем,
Что бы меньше было с тем хлопот.

Ручки бойко месят тесто,
Шкварочки стреляют на плите,
Булькает вода в кастрюльке мелкой,
Говоря голодным о еде.

Тихо та история прервётся,
Про Любовь и кухонный уют.
Радость - одиночеством зовётся,
Где печаль завернута в комфорт...




 

 


Рецензии