Уснул Аполлон

Уснул Аполлон, и проснуться не может,
И сон этот крепкий мне душу тревожит,
Покой, безмятежность лишь думы терзает,
Я тлею едва, я скорблю, изнуряюсь.

Уснул Аполлон… Ну а может, устал,
И музу свою до конца доиграл,
А я всё прослушал… Я всё потерял…
Весь мир красоты, что меня озарял.

Уснул Аполлон… Да… Уснул и покинул,
Я сам виноват… И тут я лишь причина,
Все двери закрыл, чтобы он не умчался,
Забыл про него… А он взял, распрощался.

Уснул Аполлон… Я прошу, просыпайся,
И в путь свой привычный опять отправляйся,
Ведь рано поставлена жирная точка,
Я жить продолжаю… Не кончена строчка.

В душе понимаю, что я изменился,
Упавший однажды, я встал, возродился.
Уснул Аполлон, чтобы снова проснуться,
И с новыми мыслями к жизни вернуться.

01.12.2017


Рецензии