Зарницы

Вспыхнув, гаснут опять полевые цветы
На войной обожженых могилах.
До погибших друзей нам теперь не дойти,
Воскресить их никто уж не в силах.

И живём мы надеждою мир изменить,
Сделав чистым его и красивым.
После нас будут внуки букеты дарить
Своим девушкам влюбчивым,милым.

Где-то вспыхнет зарница прошедших боёв
И в сугробах высоких утонет,
Растворится в частицах земельных слоёв,
Только память тревожно заноет.

Гаснут, вспыхнув на миг, полевые цветы,
Озаряя дурманом и славой.
Это нашей России заветные сны,
Это наши сыны спят устало.


Рецензии