ЭГО

Настало человеческое время
И ум наш восхищенно заревел,
Отныне нам тащить его как бремя,
Чтоб он беднел, черствел и омертвел.

Бросает в головы сухие мысли,
И строит замки из теорий, фраз,
Которые не обладают смыслом,
Но нас приводят в пламенный экстаз.

Нас Эго заключило в размышленья,
И мысли эти – чаще о себе:
Эгоистичные стремленья, мненья,
И жалобы на жизнь, упрек судьбе.

О, Эго, ты ведь - сон и заблужденье,
Наступит скоро славная пора
На путь любви тотального схожденья –
С пути ума в свободу бытия.

О, как ты близко, сути пониманье,
И далеко вдруг, и чрез миг вблизи…
Тебя я чувствую в момент дыханья,
Через меня, играючи, сквозишь…

Я знаю, воцарится ощущенье,
Что я и ты – единый мир и свет.
Постигну я вселенной превращенья,
И обрету один простой ответ:

Все – есть Любовь, и все – есть Совершенство.
И это не зависит от ума.
Я испытаю вечное блаженство…
Что существую, как и свет, и тьма.


09.12.2009г.


Рецензии