О сновидениях

Мы каждую ночь придаемся забвенью,
Во сне мы живем, но всего лишь мгновенье.
А если запомним свое сновиденье,
Откроем себя мы в момент пробужденья.

Другие миры, и  пространство, и время,
Другие возможности и измерения,
Иные о мире вокруг представления,
Не те ощущенья и не те убеждения.

Припомни людей своего сновидения,
Припомни желания и намерения,
Узнай в них себя, все, что названо тенью,
Все тайные мысли, желанья, влеченья…

И радуйся новому приобретению -
Пороков, изъянов своих разумению,
Признай их, пойми и придай изучению,
Порок отпусти из его заточения.

Ибо сознание и осмысление
Освобождают умы от мучения,
Активизируют выздоровление,
И пониманье стороннего мнения,

И с окружающими единение,
И бессознательного постижение.
Скажем спасибо благословению
Видеть и помнить свои сновидения.

26.09.09


Рецензии