Ты не виновата, вьюга...

Ты не виновата, вьюга за окошком,
Что душа тоскует и болит немножко.
Просто плач унылый и твоё стенанье
Мне напоминают с милым расставанье.

Уезжал далёко, бушевала вьюга...
Глупая, ревела я тогда белугой.
Думала, что тяжко будет на чужбине
Без его голубки взрослому мужчине.

Всё ждала я писем и звонков от друга,
А в окно стучались лишь метель да вьюга.
Принесла вдруг почта весточку такую:
Называл голубкой милый мой другую.

Ты не виновата, вьюга, что я плачу:
Не случись разлука, было б всё иначе.
В жизни кто-то любит больше, и, наверно,
С самого начала был дружок неверным.

Не грусти, подруга: отреву и снова
Засмеюсь, как прежде, и найду другого.
Будет он надёжным, верным до могилы...
Видишь, я не плачу. Я уже забыла...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Лариса!
Понравилось очень.

Вот предлагаю:
http://www.stihi.ru/2017/11/15/7269

Ольга Боровикова 2   03.12.2017 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!! Прочитала твою историю. Она заканчивается хорошо. И это замечательно! Пусть так же будет и в жизни у всех влюблённых пар!!!

Лариса Адианова   05.12.2017 10:53   Заявить о нарушении