всем Питерам Пенам

Всю ночь я думаю о чём-то,
О чём-то спорю я сама собой.
Во мне бунтует та девчонка,
Которой чужды леность и покой.
Я всё пытаюсь перед нею оправдаться,
Дать помечтать о принце на коне.
Девчонке той не будет двадцать,
Ей не знакома истина в вине.
Она бежит по пляжу, улыбаясь,
С причала в озеро нырять.
Она ночами крепко спит, не маясь.
Девчонке той не будет двадцать пять.
Она с надеждой робко смотрит вдаль,
Я прячу от нее свой паспорт.
Ей нравится Золя и чужд Стендаль,
А я не лью в огонь наивности ей масло.
Я берегу её мечты и ощущенья,
С ней верю, глядя ночью на луну,
Что жизнь замедлит бурное теченье,
И я в реальности поток нырнув, не утону. БК


Рецензии