За околицей небо хмурится...

За околицей небо хмурится
Деревянный дом за плетнём
Остаётся одно прищуриться
Чтобы маму увидеть в нём

Там где русская печка с лежанкою
Красный угол да самовар
Стол накрыт пирогами с баранками
А по дому берёзовый жар

Ровный пол деревянного зодчества
Самотканой дорожки цвет
Знаешь мама а мне очень хочется
В этом доме встретить рассвет

Где под пение птиц небо кружится
Солнца луч освещает двор
От тепла испаряются лужицы
Нет усталости в сердце и ссор

А в колодце вода прохладная
Мне бы в детство чтоб из ведра
А потом на крыльцо парадное
Не вернуть жаль сегодня вчера

За околицей небо хмурится
Деревянный дом за плетнём
Остаётся одно зажмуриться
Чтобы маму увидеть в нём...

20.11.17


Рецензии
Браво, Сергей! Замечательные стихи, написанные в духе Сергея Есенина.)))

Владимир Смирнов 59   20.02.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!!!
Удачи и всех благ,

Сергей Дзюба Новодвинск   20.02.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.