***

Там где-то вдалеке не то, что здесь:
Природа ярче, солнышко теплее.
Заместо джунглей каменных зеленый лес,
И жить прекрасней, лучше, веселее!

Всегда сосед стройней, сильней, богаче,
И сладких слов полна чужая речь.
Паршиво лишь у нас, у всех других иначе
У них камин, у нас обшарпаная печь.

Там где-то вдалеке цветут сады,
Их посещают все; у нас свое болото.
Не страшно всем им даже полюбить,
А мы боимся каждого урода.


Рецензии